Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Модули Joomla для своего сайта я взял здесь, а шаблон нашел вот тут
Урра!!! ПЕРЕМЕНА!!!! Урра!!! ПЕРЕМЕНА!!!! Урра!!! ПЕРЕМЕНА!!!!

Задать вопрос

 

26 апреля 1986 года произошла страшнейшая катастрофа в истории человечества. И спустя 35 лет этот день заставляет нас задуматься о возможных последствиях деятельности человека, о нашем неоплатном долге перед теми, кто, рискуя собственной жизнью, спас мир от радиоактивной катастрофы. Память о трагедии незаживающей раной останется в душе нашего народа.

Подвиг, который осуществили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, никогда не будет забыт. Горько осознавать, что с каждым днём этих героев становится все меньше.

 

Игнатенко Василий Иванович –

командир отделения 6-й самостоятельной военизированной пожарной части по охране города Припяти, Киевская область.

    Игнатенко Василий Иванович родился 13.03.1961 г. в селе Сперижье Брагинского района Гомельской области. В органы внутренних дел пришел в 1982 г. после службы в Советской Армии.
    Прибыв на место аварии 26 апреля в 1 час 35 минут, правильно оценил обстановку и организовал личный состав для выполнения боевых задач. Установив автолестницу между    3-м и 4-м энергоблоками, личный состав его отделения проложил рабочую рукавную линию на покрытие машинного зала. Работая со стволом на большой высоте, при высокой температуре и сильной задымленности, личным примером вдохновил отделение на смелые и решительные действия.
    Василий Иванович умер 14 мая 1986 от лучевой болезни.

Copyright © 2021 МОУ СШ № 100, Волгоград Rights Reserved.