Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
20 ноября на базе МОУ «Средняя школа № 100 Кировского района Волгограда» были организованы мероприятия по правовому просвещению обучающихся, приуроченные к Всероссийскому дню правовой помощи детям, проводимому ежегодно в нашей стране в соответствии с решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». В этот день были проведены тематические классные часы в начальной, средней и старшей школе. Для обучающихся 6-х классов была проведена викторина «Мои права и обязанности», в ходе которой ребята, ознакомившись с содержанием положений Конвенции о правах ребенка, Конституции Российской Федерации, узнали много нового о своих правах и обязанностях. Обучающиеся 7-х классов попробовали себя в роли законодателей и на один урок, проводимом в формате деловой игры в виде заседания Государственной Думы РФ, предстали “депутатами парламента”, активно предлагавшими свои инициативы по совершенствованию действующего законодательства. Их предложения касались совершенно разных сфер, в числе которых были образование и материальная поддержка обучающихся, питание, безопасность, творчество и многих других. Для обучающиеся 9-х классов была организована командная интеллектуальная игра, где ребята обучились навыкам составления обращений, адресованных органам власти, разрабатывали и вносили свои инициативы по совершенствованию Кировского района Волгограда. Также приглашенным преподавателем кафедры уголовного права Волгоградского государственного университета для обучающихся школы был проведен единый урок правовой грамотности, на котором им было рассказано об особенностях правового положения несовершеннолетних, правовых основах оказания юридической (в т.ч. бесплатной) помощи в Российской Федерации, затронуты были правовые аспекты порядка проведения единого государственного экзамена, вопросы, касающиеся деятельности Волгоградского университета и кафедры уголовного права. В рамках данных мероприятий обучающиеся также смогли получить устную консультацию по интересующим правовым вопросам.
20 ноября празднуется Всемирный день ребенка. С 2013 года в Российской Федерации в этот день проводится Всероссийский день правовой помощи детям в соответствии с решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».
На базе МОУ «Средняя школа № 100 Кировского района Волгограда» в связи с предстоящими праздником и акцией планируется проведение следующих мероприятий: тематические классные часы в начальной, средней и старшей школе; викторина «Мои права и обязанности»; деловая игра формате заседания Государственной Думы РФ; интеллектуальная игра «Правовой марафон»; единый урок правовой грамотности с приглашением преподавателей института права Волгоградского государственного университета. В рамках данных мероприятий обучающиеся и их законные представители также смогут получить бесплатную юридическую помощь по интересующим правовым вопросам.
Сегодня 25 сентября в МОУ СШ √100 прошла тренировочная эвакуация детей и персонала. Это мероприятие стало важным шагом в обеспечении безопасности учащихся и сотрудников школы. Целью эвакуации было не только проверить готовность всех участников реагировать на экстренные ситуации, но и повысить уровень осведомлённости о правилах поведения в случае возникновения угрожающих обстоятельств.
Уважаемые родители!
На базе МОУ СОШ №100 с 1 октября 2024 года открываются курсы "Дошкольная подготовка"
Запись по телефону 44-78-62, 44-78-60. Будем рады Вас видеть в нашей школе!
|
Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда и отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду информируют о том, что в текущем годуна территории Волгограда возросло количество пожаров с гибелью людей. С начала 2024 года на территории Волгограда зарегистрирован 951 пожар, в результате пожаров погибло 23 человека, в том числе 2несовершеннолетних детей, травмы различной степени тяжести получили 27 человек. |
Так, 13 августа в 22 часа 06 минут на номер экстренных служб112 поступило сообщение, что в одном из многоквартирных домов по улице Двинской Центрального района Волгограда произошел пожар. В срочном порядке на вызов поспешили подразделения 3-й пожарно-спасательной части по охране Центрального района. По прибытию к месту пожара, в одной из комнат двух комнатной квартиры горели домашние вещи на площади 4 м2. Во время тушения пожара была обнаружена хозяйка квартиры, которая в тяжелом состоянии была направлена каретой скорой помощи в больницу. Во время глубокой разведки были обнаружены тела двух малолетних детей. Предполагаемой причиной пожара послужило детская шалость с огнем.
Примите все меры, чтобы этой беды не произошло в вашем доме:
напомните детям о правилах пожарной безопасности и обучите действиям на случай возгорания;
уберите спички и зажигалки в недоступные для детей места;
не поручайте детям самостоятельно включать любые электробытовые приборы, газовые плиты и разжигать печи;
научите детей пользоваться огнетушителями и другими первичными средствами пожаротушения;
расскажите детям о пожаробезопасном поведении;
будьте для детей примером при соблюдении правил пожарной безопасности.
Научите детей правильному поведению при пожаре!
При первых признаках пожара или задымления ребёнок сначала должен немедленно покинуть помещение и бежать в безопасное место – к соседям или на улицу. Нельзя задерживаться даже ради любимой игрушки!
Сообщить о пожаре взрослым – соседям, прохожим или позвонить в пожарную охрану по мобильному телефону на номер 112. И сообщить свой точный домашний адрес и что горит.
Никогда нельзя прятаться при пожаре, даже если малыш сам виноват в возгорании. Убедите своего ребёнка, что он – самая главная ценность в вашей жизни, которую нужно спасать, прежде всего.
Расскажите ребёнку, что пожарных не надо бояться, несмотря на их необычное снаряжение – они приходят только ради спасения.
Если в квартире дым, нужно лечь на пол и добираться до выхода на четвереньках или ползком. Нужно закрыть нос и рот любой тряпичной вещью.
Окно в квартире во время пожара открывать нельзя – это усилит горение.
Берегите детей от пожара:НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ БЕЗ ПРИСМОТРА, особенно в запертых домовладениях, квартирах или комнатах.
ПОМНИТЕ! При возникновении пожара надо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «112», сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию и постараться потушить огонь с помощью подручных средств (воды, песка, плотной шерстяной ткани). Берегите себя и своих детей!
Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Волгограда
Сегодня в лагере с дневным пребыванием «Бригантина» при МОУ СШ № 100 в I смене в мероприятиях по финансовой грамотности приняли участие 105 детей с 1 по 7 класс. Мероприятия проходили в рамках III Межрегионального чемпионата по финансовой грамотности для детских лагерей отдыха. Игровые мероприятия Чемпионата проводились заместителем лагеря Гарченко М.Н. с использованием игрового контента проекта Банка России по повышению финансовой грамотности «ДОЛ-игра», размещенного на сайте www.doligra.ru.
Иксодовые клещи
Иксодовые клещи? Что это такое? Иксодовые клещи – особое семейство клещей, включающее огромное количество разных видов, среди которых есть особо опасные кровососущие переносчики серьезных инфекционных заболеваний.
Почему клещи так опасны? Основную опасность представляют не сами клещи, а инфекции, которые они переносят. Передача возбудителя заболевания может произойти при укусе клеща, наползании, раздавливании клеща незащищенными руками.
Большинство случаев заражения происходит из-за укуса инфицированного клеща, но известны случаи передачи вируса при употреблении парного молока. Следует помнить, что контактный путь заражения, например, при раздавливании клеща и последующем переносе вируса на слизистые, также возможен.
Клещи нападают на человека в лесопарках, садовых участках, базах отдыха, на детских площадках, на кладбищах - везде, где не была проведена обработка против клещей.
Какие заболевания переносят клещи? Крымская геморрагическая лихорадка, болезнь Лайма, Клещевой вирусный энцефалит, туляремия, сыпной тиф, возвратный тиф и многие другие.
Что такое болезнь Лайма?
Болезнь Лайма или клещевой боррелиоз - инфекционное заболевание, которую чаще всего передают инфицированные клещи при укусах. Помимо жара и головной боли при заболевании появляется характерная сыпь – мигрирующая эритема.
Можно ли привиться от Крымской геморрагической лихорадки, болезни Лайма?
На данный момент вакцина от Крымской геморрагической лихорадки, болезни Лайма не разработана. В качестве неспецифической профилактики следует соблюдать правила идентичные всем заболеваниям, которые переносят клещи.
Как выглядят эти методы неспецифической профилактики? В идеале следует избегать места обитая клещей с апреля по июль, но следствие того, что эти места – это леса с кустарниками и высокой травой, а выехать на природу с семьей и друзьями слишком уж хочется, то избежать их не получится. Поэтому при поездке в лес стоит надевать одежду с длинным рукавом и заправлять ее в штаны, а сам штаны заправлять в носки. По возвращении домой обязательно осмотрите одежду и кожные покровы на наличие клещей.
Собираясь на прогулку, в поход, на дачу или в лесистую местность, важно принять меры для предотвращения укусов клещей.
Можно ли использовать средства против насекомых? Даже нужно! Следует выбирать средства, содержащие диэтилтолуамид (ДЭТА) или перметрин. Это, так называемые, репелленты из группы акарицидов. Наносить их необходимо на одежду.
Акарицидные и акарицидно-репеллентные средства обладают более высокими защитными свойствами по сравнению с репеллентными.
Репеллентные средства не обеспечивают защиту при их нанесении на кожу, а акарицидные средства нельзя наносить на кожу из-за их токсичности.
Что делать, если обнаружил присосавшегося клеща? ГЛАВНОЕ НЕ РАЗДАВИТЬ КЛЕЩА! Необходимо обратиться за медицинской помощью, врач назначит профилактическое лечение. Если возможности обратиться за медицинской помощью нет, то клеща нужно вытащить как можно скорее, но при этом необходимо соблюдать осторожность. Можно вытаскивать его пинцетом или ниткой, обвитой вокруг головы клеща, выкручивающими движениями. В течение 14 дней после присасывания клеща необходимо проводить термометрию два раза в день.
После запуска Банком России проекта «ДОЛ-игра», ученики школы № 100 в игровой форме знакомятся с основами финансовой грамотности и закрепляют свои знания, полученные на уроках по финансовому просвещению.
Графическая новелла подвига Дмитрия Литвинова.
Графическая новелла Владимира Жоги.
Графическая новелла Андрея Фроленкова.
Учащиеся школы - постоянные участники Проекта Банка России «Онлайн-уроки финансовой грамотности». Онлайн-уроки включены в сетку учебного расписания, также проводятся занятия в рамках программ дополнительного образования.
15 октября - День отца в России.
Поздравляем всех пап школы №100 с Днём отца. Желаем профессионального роста, здоровья, сил, терпения в деле воспитания подрастающего поколения.
Участники "Движения Первых" ко Дню отца запустили онлайн акцию «С папой в деле». Акция "С папой в деле" - это фото, где запечатлены самые счастливые моменты жизни семьи, где дети вместе с папами ловят рыбу, катаются на коньках, мастерят, занимаются спортом. Дети гордятся своими папами. https://vk.com/dvizheniepervih100