Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Время не любит, когда его тратят впустую. (Генри Форд)

Информация

Задать вопрос

Телефон доверия: что нужно знать?

Часто дети сталкиваются с трудностями, о которых ещё вчера не имели ни малейшего представления: одиночество, жестокость, развод родителей, безответная любовь, тревожность.

Своевременная помощь специалиста, внимание и участие, осознание проблемы способно в корне изменить поведение подростка и предотвратить беду.Один из возможных способов — детский телефон доверия.

Важнейшие правила их использования – соблюдение техники безопасности.

     Простые — это хлопушки и бенгальские огни. Их можно использовать самостоятельно, но нужно быть осторожным. Нельзя направлять хлопушки в лицо или на огонь, чтобы не повредить глаза или не устроить пожар. Бенгальские огни лучше зажигать на улице или хорошо проветривать комнату.

     Сложные фейерверки — это ракеты и летающие фейерверки. Они опасны, использовать их могут только профессионалы. В магазинах можно купить фейерверки радиус опасности которых не превышает 20 метров.

Важно!  Детям до 18 лет пользоваться петардами, фейерверками, хлопушками строго запрещено!

Борьба с мошенничеством: как защитить себя и свои данные.

«Звонок от сотрудника правоохранительных органов» Видео

Мошенническая схема «Игра на бирже» Видео

Мошенническая схема «Электронные письма, сообщения и звонки от имени различных фондов» Видео

«Звонок из службы безопасности банка» Видео

Комитет гражданской защиты населения  администрации Волгограда информирует о правилах безопасного поведения в природе и в быту.

ПАМЯТКА «Безопасность отдыха у водоемов» Посмотреть. 

ПАМЯТКА «По действиям населения при угрозе наводнения» Посмотреть. 

ПАМЯТКА  «Правила поведения при угрозе наводнения» Посмотреть. 

ПАМЯТКА «Оказание помощи при утоплении» Посмотреть. 

ПАМЯТКА «Безопасность ребенка на прогулке в зимний период». Посмотреть. 

ПРАВИЛА безопасности «Как вести себя при налипании мокрого снега».Посмотреть.

ПАМЯТКА населению приемы  оказания помощи на льду. Посмотреть.  

ПАМЯТКА «Осторожно сосульки!».Посмотреть.

Уважаемые жители города Волгограда, Комитет Гражданской защиты населения  Администрации Волгограда информирует о необходимости соблюдать меры безопасности в зимний период.

Памятка "Меры безопасности при сильном морозе". Посмотреть.

Памятка «Осторожно тонкий лед!». Посмотреть.

Памятка «Правила поведения на водоемах в зимний период». Посмотреть.

Памятка  «Безопасность и спасение на льду». Посмотреть

Памятка "Правила поведения в гололед, при падении снега, сосулек и наледи с крыши домов". Посмотреть.

   
Последствия употребления наркотиков:
 
📌Снижение иммунных функций организма приводит к возникновению различных инфекционных заболеваний. Развиваются гнойные нагноения по всему телу наркомана, переходящие в язвы и рубцы. После внутривенных инъекций грязным наркотиком, происходит отмирание мышечных тканей. Поражаются сухожилия и кости.
📌 Нарушенный обмен веществ, часто приводит 
к сильной потере в весе.
📌 Нарушение внутренних обменных процессов, приводит к недостатку кальция в организме 
и потере зубов.
📌 Регулярное употребление наркотических средств, приводит к импотенции у мужчин и раннему климаксу у женщин.
📌Психические расстройства и галлюцинации - приводят к агрессивному поведению наркомана и, как следствие, к правонарушительным действиям.
📌Длительное употребление наркотиков приводит к разрушению печени (гепатиты А, В, С), почек и дыхательной системы организма.
📌Возникают заболевания сердечно-сосудистой системы.
📌Снижается интеллект, человек деградирует как личность. 
 
❗ПОМНИ, КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСЯТ ЧЕЛОВЕКУ НАРКОТИКИ

Система профилактической антинаркотической работы муниципального общеобразовательного учреждения «Средней школы № 100 Кировского района Волгограда». Посмотреть.

 

 

 Платформа "Россия- страна возможностей" запустила проект "Проект "Цифровая гигиена детей и подростков":"Проверьте, что делает ваш ребенок в сети!".Цель проекта: привлечь внимание родителей и детей к теме цифровой гигиены.На странице сайта представлена информации о том, куда нужно обращаться за помощью при столкновении с проблемами в Интернете.

 

Прокуратурой области совместно с телеканалом ГТРК "Волгоград- ТРВ" разработан информационный видеоролик, направленный на развитие правовой грамотности граждан "Прокуратура области - профилактика мошенничества ИКТ". Посмотреть.

 В своей повседневной жизни люди широко пользуются огнем. Однако неосторожное обращение с ним, как правило, приводит к пожарам.

Наибольшее количество пожаров происходит по следующим причинам:

-при неправильном использовании электрических и осветительных приборов;

-при несоблюдении правил пожарной безопасности при использовании нагревательных приборов, газовых плит;

-от неосторожного применения открытого огня и курения;

-от шалости детей с огнем.

Немалое число пожаров возникает от шалости детей с огнем. Взрослые часто недооценивают тягу детей к предметам, вызывающим огонь, - спичкам, печи, зажигалкам. В тоже время малыши охотно сидят рядом с взрослыми у костра на рыбалке или у печки в деревенском доме. В этот момент родители, пользуясь, случаем, могли бы рассказать им о силе огня, о тех бедах, которые он может принести, если с ним неумело обращаться.

Но, к сожалению, взрослые этого не делают, считают излишним. Более того, порой, они потакают детям, не препятствуют играм и забавам со спичками, а некоторые для забавы зажигают спички и позволяют тушить их ребенку. Конечно, это интересно ребенку, его привлекают яркие, надолго запоминающиеся предметы. Однако вряд ли стоит кого-то убеждать, что такие развлечения весьма опасны. Повторение «невинных» игр вырабатывает у детей пренебрежительное отношение к огню. Иногда  дети уже сами просят спички, ищут их, когда взрослых нет дома, а найдя, устраивают игры. Большую опасность представляют собой самостоятельно изготовленные подростками различные игрушки – «самопалы», «ракеты». Они опасны не только тем, что могут стать причиной пожара, но и принести тяжелые последствия в результате взрыва в руке – травмы, увечья, ожоги. Особо следует сказать о малолетних курильщиках, по их вине часто возникают пожары, так как, утаивая деяния от взрослых, они выбирают для курения самые укромные уголки: чердаки, сараи, подвалы, сеновалы.

Лето зачастую дает рост числа пожаров, происходящих по вине подрастающего поколения. В том числе из-за того, что дети находятся на каникулах и располагают обилием свободного времени.

Вовремя остановить ребенка, удержать его от шалости с огнем – долг не только родителей, но и всех граждан. Как показывает практика, от неумелого обращения и шалости с огнем дети нередко получают тяжелые ожоги и травмы, рубцы и шрамы, от которых остаются на всю жизнь. Уместно отметить, что физическое травмирование ребенка – это лишь одна грань трагедии. Другая, не менее острая – психологическая травма. Она всю жизнь болью отдается в сердцах родителей, по недосмотру или беспечности которых ребенок получил ожог, травму, оставляя в их сознании постоянное чувство вины перед сыном или дочерью.                             

   В целях профилактики пожаров и гибели на них детей отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду информируем об обострении обстановки с количеством пожаров в весенне-летний период.

Ссылка на видеоролик по пожарной безопасности https://cloud.mail.ru/stock/i1gPqXMTgTEMv8uNsWcNhLvm

Copyright © 2025 МОУ СШ № 100, Волгоград Rights Reserved.